видеоряд из моментов прошлого

Надо мне выговориться до самайна. Надо уравновесить противоположности внутри и собрать себя в кучу. А то я пафосно разваливаюсь под меланхоличную музыку и чувствую, как…
гм
вступаю на замкнутый круг. Было бы реально круто, если бы это, вопреки интуиции, была спираль.
Чччерт, я даже бОльшую часть предложений строю с союзом «но». Да-да, причем он в самом начале!. Приехали.
Переслушала «Пикник». Странно оно как-то, всколыхнуло ряд эмоций, подергало пару струнок в душе и.. Отпустило. На удивление.
Отошла я от творчества г-на Шклярского. Тяжело его слушать. Да, видеоряд из моментов прошлого. Кассетные и дисковые плеера, fallout и романтичная, яркая, пыльная и душная, наполненная жизнью Москва. Работа, учеба… Бесконечные электрички-поезда-метро… (но я не о том. Совсем не о том. Я просто поменялась))
Разочаровался в песке, оказалось это всего лишь мелкие камушки…(с)
Разочаровалась в людях. (надеюсь, временно). Пришла к менеию, что времена идут, меняются вкусы-стили-образы жизни, а люди-то как раз и не меняются, даже более того: пропорции Гений-Талант-Обычный-Быдло (кажется
tyx
выдал что-то про 1/3/3/1), наверняка не меняются. Просто нас, человеков стало больше. Вот и вероятность встретить ту или иную категорию стала выше.
Но кто я, чтобы делить мир на «уродов и людей»?
Да никто.
И особенно всерьез не воспринимайте вышесказанное.
Лишь мысливслух..
Я мальенькая-маленькая и мне очень не хочется во взрослый мир. Мне всего-то 21 год, а в душе мне наверно лет 15 (хорошо, что только иногда). Надеюсь я не вырасту во взрослого человека, который перестал думать. надеюсь, не перестану мечтать и стремиться.
Не хотелось бы. Все равно, что научиться летать, а потом проснуться и понять, что это был всего лишь сон.
А еще меня в последнее время жутко раздражают бунтари.
Даже примеры приводить не буду. Поперек горла примеры. Нафиг
наверно я чересчур стремлюсь к состоянию равновесия. Это такое проявление третьего закона Ньютона, когда я активно хочу перемен и пытаюсь что-то изменить, а потом перестаю искать перемен и стремлюсь к равновесию.
Сначала взорваться, а потом постараться успокоиться сразу же, а иногда и в процессе.
Я начинаю серьезно опасаться «борцов с системой» (и за их психическое здоровье, надо сказать, тоже).
Не потому, что я за нее. Не потому, что я против нее.
Потому, что иногда эти борцы с системой рушат мою систему. Мне важно сохранение гомеостазиса. Что бы ни происходило.
Донкихотствовать надо на безопасном расстоянии от близких и близких друзей. Чтобы им не прилетело(с)не вспомню..
Благо… трансцендентальная
мудрость
диалектика.. Споры взахлеб о Боге и Мироздании.. открытие в себе сверхчеловека… итд.. И? Как большинство стало бы использовать свои сверх-способности, свою сверх-мудрость, если бы вдруг её обрело? Грабило бы банки или убивало людей? Да и вообще…..
Просветление.. И к чему приходит большинство таких среднестатистических «просветленных»? К траве? К алкоголю? Ну-ну. Просветляйтесь.
Мистицизм повальный — вот религия масс.. Плюнь в толпу с Останкинской башни — попадешь не глядя — в ведьму али мага. Да к тому же потомственных на 30 поколений (а при этом — единицы могут подтвердить родословную благодаря событиям 1917г.). Зато каждый готов положить «проклятие под дверью» и «снять с глаз и повесить на уши». Не обижайтесь, господа мистики. Я не о вас. Я о реальной жизни с глупыми слепыми самоуверенными деточками, верящими в Богиню Без Имени и приворот без последствий.
Теперь богов создают люди — по своему образу и подобию… Правда памятники «все выше, все дешевле», и богов смещают с олимпа чаще, чем в офисе меняют секретариат.
Минаевский «ДухLess» по прочтению оставил гнетущие бунтарские ростки в душе. Спасибо, Сергей Минаев. Чернухи и мне хватает в Fuckin’ Reality. Грязь, тошнота, депрессия. Люди, которые любят свои проблемы. Потому что если проблемы не будет, чем он будет заниматься? Что он будет решать? Трудоголики бегущие в отпуск на работу, потому, что работа заменяет им все.. Дай Бог, чтобы эта книга стала для прочитавших поворотом к лучшему, к духовному.. А не наоборот. А еще — только бы не «научи дурака богу молиться — лоб расшибет». Правда для кого-то — как вариант — самоучитель по светской жизни.. Дело каждого.. Не лезу.
Пережила какое-то поганое внутри ощущение, когда карандаш не слушается. Вот-вот вас не то огорчу (я изменила своему же стилю!), не то депрессивно порадую. Умироумироумироумиротворение
Checksum:
1 Этот миг не повторится никогда.
2 Нельзя столько тратить на движение по замкнутому кругу и «инерцию» по отношению к людям.
3 Грош цена тому человеку, чьи достоинства ограничиваются мудростью и талантами. Ямамото Цунэтомо, «Хагакуре»
4 А решать проблемы окружающих, которым их проблемы нужны как воздух — дело неблагодарное, гиблое и отвратительное.

Комментарии отключены