Торт из платилина — необычный подарок

Взгляните на этот торт! Правда, он великолепен? Отведать его, к сожалению, нельзя, зато можно любоваться.
торт из пластилина
Дошколята «приготовили» его из пластилина, крупы и спичек в честь юбилея школы и вложили туда, вместе с другими составляющими, самые теплые чувства.

Московскому Центру образования № 1311, при котором существует дошкольное отделение, в ноябре 2013 года исполнилось 20 лет. За это время Центр приобрел славу одного из качественных образовательных учреждений столицы, в котором детей не просто хорошо обучают, но и думают об их эмоциональном комфорте, о всестороннем развитии.

Малыши, посещающие дошкольное отделение, достигнув школьного возраста, поступают учиться в первый класс Центра, и мы изначально развиваем в них чувство причастности к общей школьной жизни. Во многих школьных событиях они принимают посильное участие.

К 20-летию школы мы предложили своим воспитанникам сделать подарки для педагогов. И это стало для всех нас — детей и взрослых дошкольного отделения — захватывающим коллективным проектом, в общей сложности в проекте приняло участие 80 детей, которые создали 150 подарочных работ. Сначала мы разместили эти работы на специальной юбилейной выставке — там, где на них могли полюбоваться и гости праздника, и родители, и школьники. Педагоги же могли выбрать себе на выставке любую понравившуюся вещь в подарок.

А выбрать было из чего.
Подставки для мелких записок, например, имеют вполне практическую ценность. А различные панно украсят угол над рабочим столом. Панно наши дети делали из разных материалов.

Для изготовления яркого, нарядного клоуна использовалась разноцветная стружка, которой украшают кондитерские изделия. Но пробовать ее на вкус никому не советовали: ведь стружкой посыпают рисованный набросок, промазанный слоем клея ПВА. Кроме эстетической, в такой работе решается еще и задача развития пальчиков: посыпать рисунок стружкой нужно очень аккуратно, стараясь не выйти на рамки контура. Но наши дошколята легко с такой задачей справляются: для совершенствования мелкой моторики мы используем разные упражнения из системы Марии Монтессори.

Интересны детям и аппликации с применением блесток. Они получаются очень нарядными.
Нравится детям расписывать гипсовые подставки для круглых свечей. Сами подставки делаются из гипса, который сейчас можно приобрести в магазинах для детского творчества. Свечи в таких нарядных подставках украсят любой праздник.
Иными словами, результаты усилий поражали и гостей, и нас самих. Но и процесс подготовки к празднику — совместная деятельность детей и взрослых — тоже запомнится нам надолго.

Комментарии отключены