Реконструкция системы общественного обслуживания

Объекты стандартного обслуживания размещаются в основном в жилых районах. При расположении объектов избирательного обслуживания необходимо обеспечить их взаимосвязь с основными направлениями пассажиропотоков в городе, их транспортную и пешеходную доступность. Важным является размещение новых объектов в срединной и периферийной зонах города, что позволяет снизить интенсивность потоков посетителей в сложившихся и испытывающих перегрузки центральных районах города. Следует отметить, что большое значение в формировании системы обслуживания в современном городе имеет взаимосвязь между отдельными объектами и формами обслуживания внутри каждого вида, а также между его различными видами. Отсюда определяющими условиями реконструкции системы общественного обслуживания являются:
взаимосвязанное развитие сетей объектов различных видов обслуживания с учетом зоны влияния города;
комплексное формирование системы обслуживания для различных функциональных зон;
согласованность системы обслуживания с развитием городского центра и совершенствованием структуры городских коммуникаций и общественного транспорта.

Характеристики системы общественного обслуживания определяются такими параметрами, как плотность объектов по территории, функциональное назначение, уровень развития сети объектов. Эти характеристики дают в результате представление о насыщенности территории объектами обслуживания и характере доминирования той или иной функции. Реконструкция и развитие системы общественного обслуживания в значительной степени зависят от влияния фактора межселенных трудовых и культурно-бытовых связей, определяемых характером сложившейся системы расселения в зоне влияния города.
В связи с этим наряду с учетом распределения связей населения в пределах города необходимо учитывать зависимость локализации объектов обслуживания от трассировки транспортных коммуникаций, связывающих город с прилегающими к нему населенными пунктами, а также определять емкость объектов и их набор в зависимости от величины потоков не только городского, но и тяготеющего к городу пригородного населения.
Хотите приобрести качественные межкомнатные или входные двери? В этом случае нужно в магазин EOSDOOR заглянуть, в котором, например, межкомнатные двери Мильяна предлагаются на выгодных условиях. Примите это к сведению.
Qdo D ясень винтаж

Комментарии отключены