Ребенок и книга

Удивительный и непостижимый, незаменим и неповторимое произведение человеческого прогресса — книга! От «Курочки Рябы», прочитанной бабушкой и изученной наизусть с ее голоса, в энциклопедических залежей и раритетов … все это может стать достоянием одного человека — вашего ребенка.

… Дошкольник хозяйничает в своем уголке. Книги и игрушки должны иметь свое место. Особое внимание мать уделяет привычке бережно относиться к книге: «Прежде чем взять ее в руки, проверь, они чистые. Как надо — пойди лишний раз вымой. Ты хочешь раскрыть книиу »Малыш должен усвоить, что книгу нельзя портить, пачкать, черкать на ее страницах каракули, вырезать или переводить под копирку рисунки, загибать страницы. Требования эти, мягкие, но суровые, должны поддерживать все взрослые. Надо подчеркивать, что они сами в первую очередь подают пример отношения к книге. Когда ребенок заметит, что бабушка подкладывает фолиант под горячую кастрюлю, а папа с хрустом переламывает корешок, чтобы ему было удобно читать лежа — не ждите от малыша уважительного отношения к печатному чуда.
… Малыш не умеет читать, ходит за родителями и просит почитать. Ни в коем случае не отмахивайтесь от него. Что посеешь — то и пожнете: равнодушие, нелюбовь или и сразу к книге.

Чтение в семье занимает очень большое и значительное место в воспитании детей. Чтение ребенком книг развивает ее взгляды, мировосприятие и ту культуру чувств, без которой не может быть гармонично развитой личности.
Для ребенка книга — источник знаний. Она словно раздвигает горизонт маленьких граждан, учит их понимать сложных страницы истории и любить свою Родину, помогает воспитывать человека, формировать идеалах, попытки подражать настоящих героев, быть похожими на них, учит человечности, пониманию красоты в жизни.
Недаром народная мудрость дала самую высокую оценку книге, чтению, печатному слову:
Наука в лес не ведет, а из леса выводит. Где уму дойду, то в книге найду. Книга учит, как на свете жить. Книга молча все расскажет. Книга — маленькое окошко, а через него весь мир видно. Кто больше читает, тот больше знает.
Самостоятельное чтение ребенком книг приносит ей больше впечатлений, открывает глаза на мир, заставляет задумываться над вопросами жизни, отношениями людей. Ведь умная книга может оказаться влиятельной, чем беседа или разговор со взрослым. Дело в том, что во время чтения ребенок остается наедине сама с собой — никто на нее не давит авторитетом или привычке слушаться, не подгоняет, не следит за темпом и ритмом чтения. То, о чем он читает, глубоко ней переживается; можно задуматься, а не перевернув страницу, вернуться к какому-то эпизоду, к определенным действиям или размышлений героя.
Сайт ресторана SELECT BANQUET HALL мне повстречался в интернете. И если вы ищите место для организации качественного праздника, то поиск ресторанов можно прекратить, так как SELECT BANQUET HALL — лучшая альтернатива как по качеству сервиса, так и по цене. Обратите на это внимание.

Комментарии отключены