про «карму»

Написал на форум WOW-ки про «карму».
Добрый день, уважаемые игроки.
Мне почти 40 лет и я играю 2й год. Я часто сталкиваюсь с оскорблениями в мой и не только адрес от других игроков. Та часть из них, которая указывает на недостаточный опыт владения персонажем и низкие показатели является основной практически всех провокаций, которые ведут к ненужным разговорам в чате и отвлекают от игрового процесса снижая эффективность действия группы и бесполезно растрачивая драгоценное время.
Есть определённый тип людей, которым, вероятно, не столько интересен сам игровой процесс и эффективное взаимодействие с другими игроками, сколько удовлетворение своих сомнительных амбиций. Моё мнение, таким игрокам следует снизить вероятность попадания в случайные подземелья путём введния понятия «кармы». Ниже я постараюсь изложить предложенную концепцию более подробно.
Карма — это некое положительное или отрицательное количество очков, заработанное каждым игроком в процессе прохождения случайного подземелья путём коллегиального голосования других игроков выраженного «плюсованием» или «минусованием» к карме конкретного игрока пропорционально своей личной «карме».
Карма может считаться неким интегральным критерием оценки адекватности конкретного игрока и его навыков владения игровым процессом и использоваться сервером при наборе случайных групп в целях снижения вероятности попадания в группы прохождения случайных подземелий лиц, менее заинтересованных в получении игровых достижений и мешающих другим игрокам. Другими словами, игроки, набравшие большее количество положительных очков в карму путём снискания расположения других игроков в результате вежливого обращения к группе и умения наладить эффективное взаимодействие в игре, будут поощрятся перемещением в верх очереди и снижением времени ожидания набора в случайные подземелья. Игроки, имеющие отрицательную «карму» будут либо отсеиваться из игрового мира, либо стремиться улучшить свою карму путём более адекватного поведения.
Таким образом предложенная концепция должна неминуемо привести к очищению игрового пространства от каких-либо проявлений, отвлекающих игроков от конкретного игрового процесса и повышению общего комфорта и удовольствия от игры.
Почитал тут «обращение к народу» одного продвинутого.
Цитата:
Хочу описать ниже оформление предложений на данном форуме. Относится оно не к сотрудникам Близзард, а к пользователям, которые здесь самовырожаются.
Прежде, чем писать что-либо, ознакомьтесь с пунктами:
1. Это тема предложений, а не нытья. Так что свои «вотлк отстой», «апните шамов» и «понерфите паладинов» оставьте для беседки. Ничего, кроме плевков в лицо, вы не получите за подобные темы.
2. Прежде, чем предлагать что-то, выучите русский язык, или хотя бы пропускайте свой текст в ворде. Тяжело читать, а тем более осознавать, текст без знаков препинания. А тупые ошибки типа «жы» и «шы» ничего, кроме усмешек не принесут.
3. Прежде, чем писать тут свои идеи, докачайте своего персонажа хотя бы уровня до 70. Сначала стоит понять механику игры, прежде чем учить Близзард, как лучше игры делать. И уж тем более никому не нужны ваши детские мечты, которые противоречат логике, лору, механике и вообще всему миру ВоВ. Неплохо было бы еще достичь 18 лет, чтобы тут писать. Хоть игра и 12+, но идеи должны быть от вменяемых пользователей, а не начитавшихся Гарри Поттера школьников, которые вместо того, чтобы уроки делать, играют в компьютерные игры.
4. Пока не нажали на кнопку «Отправить», задумайтесь: действительно ли ваша идея будет полезна всем? Возможно ли ее будет реализовать в игре? Не будет ли она еще больше нарушать баланс? Будет ли она вообще как-то состыковываться с миром ВоВ? Иной раз читаешь предложение, и даже не можешь слов подобрать, насколько тупые идеи лезут людям в головы.
5. Прежде, чем что-либо вообще писать тут, знайте: тут нет ГМов, тут нет ведущих гейм-дизайнеров, тут нет ген. директора. По этому не стоит ждать с неба благославления и увековечивания вашего имени в титрах. Все темы тут прочитываются (но не обсуждаются) только модераторами, которые, в свою очередь, заметив что-то действительно стоящее, переводят и отправляют идею непосредственно разработчикам.
6. Тем, кто пропустил все вышенаписаное. Если вы уже расписали свою «гениальную» идею, но в ответ получили только усмешки, задумайтесь, действительно ли ваша идея была такая ценная, или ваши фантазии затмили вам здравый смысл? Идеи тут, в первую очередь, пишутся для всех, а не для себя. И в этом случае толпе виднее, надо им это или нет. (Раскрою секрет, если идея была освистана другими пользователями, у нее вообще нет шансов на реализацию. Модераторы как раз прислушиваются к мнению большинства.)
Вы спросите, почему я это пишу? Да потому, что задолбали темы «зделайте смену рассы» и «я тут новый класс придумал — табурет в галошах», повторяющиеся по 200 раз. Не ленитесь пользоваться поиском, чтобы найти старые посты на ту же тематику. Почитайте сначала ответы, чтобы потом не огребать подзатыльники за ваши «свежие» идеи.
Подивился немало.

Комментарии отключены