предприимчивый молодой человек

Совсем не похож на него вот этот чересчур предприимчивый молодой человек- хочется сказать именно так, хотя ходит он еще в VII класс.
Он чуть ли не с первых школьных лет приобрел у товарищей репутацию коммерсанта; вечно он что-то менял с выгодой для себя: марки, игрушечные автомобильчики; стал старше — ну него всегда можно было купить жевательную резинку, привезенную из дальних стран, и красивые блокноты, которые кому-то должны были попасть в качестве деловых сувениров и не попали; потом последовали более крупные операции с джинсами и фирменными майками. Популярность этого четырнадцатилетнего парня так велика, что к нему обращаются иные старшеклассники, которым хочется произвести на кого-то впечатление сигаретами в яркой упаковке — из тех, что не продадут тебе в табачном киоске, даже если ты совершеннолетний.
Всё у него имеет цену. И сам он готов платить, если считает целесообразным, — так откупается он от сбора металлолома и макулатуры, находя ребят, которые сделают это за него. Уверен, что пойдет далеко и без глубоких знаний- «в любой институт поступишь, если знаешь нужных людей».
Это из семьи. Именно там он услышал впервые об умении жить и о том, что «от трудов праведных не наживешь палат каменных». Не приведет ли и этого парнишку к печальным итогам его вера во всесильность удачливости?
Итак, за внешним (до поры до времени) благополучием может крыться разное.
Полезный магазин запасных частей для автомобилей мне повстречался в интернете. В этом магазине, например, автозапчасти Мазда БТ 50 предлагаются в широком ассортименте на выгодных условиях. Примите это к сведению.

Комментарии отключены