преданность труду

Актеру дороги его Сила и простота, преданность труду. С особым увлечением актер подчеркивает стремление героя к красивому в жизни, его неподкупную честность. С завидным темпераментом и исключительной естественностью он проводит своего героя сквозь противоречивые психологические состояния, создавая действительно привлекательный образ.

Отдельные черты этого характера разовьются в образе Золотого зуба в одноименном фильме режиссера Антона Мариновича (1962). Эта одна из наиболее ярких ролей актера отмечает начало зрелого периода его творчества. Здесь предстает актер, великолепно владеющий своими природными данными и профессиональными средствами актерской выразительности. Этой ролью он доказал, что является не только исполнителем, но и в значительной степени автором создаваемого образа, актером, умеющим насытить психологическими деталями драматургический материал.
Про магазин «Штора оптом» мне в Сети попалась на глаза полезная информация. В этом магазине, вот здесь, готовые шторы оптом можно выбрать в широком ассортименте. Примите к сведению мое сообщение.
«Для меня самого любопытен следующий факт: вначале я не любил криминальный и приключенческий жанр. Не испытывал и особых симпатий к его героям. И сейчас если я беру книгу, чтобы отдохнуть, то она ни в коем случае не может быть приключенческой. Все же к героям этого жанра я изменил отношение. Это случилось потому, что мои самые любимые, лучшие роли — в «Золотом зубе» и «Восьмом» — в фильмах именно этого жанра», — сказал в одном из своих интервью Георгий Георгиев.
«Золотой зуб» — это один из первых серьезных опытов детективного жанра в болгарском кино. Фильм и до сих пор пользуется популярностью у зрителей. Во многом этим успехом фильм обязан обаянию и мастерству Георгия Георгиева.
Золотой зуб — это цельный и сильный характер, импульсивный и деятельный. Во время Отечественной войны капитан Крум Липовский попал в плен, обманным путем был завербован иностранной разведкой и вернулся на родину уже как Золотой зуб, вернулся, чтобы мстить и наносить вред народной власти, вернулся как шпион и убийца. Но постепенно, по ходу развития драматического действия, Липовский понимает свою ошибку. За границей ему говорили, что Болгария — отсталая и очень бедная страна, что там свирепствует невиданный террор, что многие из бывших знакомых Липовского убиты. А он видит обновленную страну, большое строительство, прекрасные детские сады и пионерские лагеря. И сам первый выступает против своих соучастников.

Путь, по которому идет герой для того, чтобы постичь истину, и представляет, в сущности, сюжет фильма. На фоне острой фабулы, неожиданных поворотов сюжета показана интересная, нестереотипная человеческая индивидуальность. Золотой зуб Георгия Георгиева не традиционный супермен — герой приключенческих фильмов. Психологическую сложность образа, задуманную еще в сценарии, актер развивает и блестяще доносит до зрителя. Это не тот человек, который может стрелять по приказу или за деньги. Он с большим трудом решается на предательство.

Комментарии отключены