Около литературное

Одно из последних стихотворений папиных.
В целом мне такое понимание творчества тоже очень близко.

Вскользь заметила в письме «я веду бумажный дневник с детства»… И меня унесло. В кладовку. В коробку, где лежит моя машина времени.
На кухне только что познакомились герои, и чтобы не мешать им самим решить – что дальше (а скорей потому, что просто очень захотелось), я достаю коробку с тетрадками…

Мальчика звали Карен, и он был очень красив, просто неестественно, а до определенной поры мне нравились только ОЧЕНЬ красивые молодые люди, этакий комплекс мужчины, который выбирает себе совсем молодую красивую подругу, не зависимо от внутреннего наполнения.
Мне была близка такая позиция лет до 22-ух. Чтобы можно было сказать, воинственно задрав молодой, не побитый жизнью нос, — видали какой? Мой!

Мы ходим по комнате, курим фломастеры и пьем пустые баночки из-под кока-колы (их копили в детстве, помните, как и сигаретные пачки), я — друг Теда, Ларсен, и мы должны прямо сейчас ехать на двух стульях, в смысле на мотоцикле в соседний бар, то есть на кухню, знакомиться с девчонками. В смысле с моей сестрой и соседкой Светой.

Гораздо позже ранимого Ларсена вытеснит высокомерный и насмешливый Иван, и, слава богу, однако Ларсен реинкарнируется так или иначе еще не раз. Сейчас он несчастен, потому что влюблен в Карена.
- С тобой так здорово, как будто ты на самом деле мальчик – говорит Карен. Ларсен кивает, важно стряхивая пепел с фломастера, думая, что в целом совершил не плохую сделку. В конце концов, он проводит с Кареном больше времени, чем все девочки вместе взятые, да и играть в машинки и солдатики ни чуть не более скучно, чем в куклы. Грустно, что признаться в любви после таких слов Карена нет никакой возможности.

Свете Ларсен не нравится. Да и кому такое понравится? С Машей «в баре» знакомится красавец Карен, а с ней Ларсен – самый младший, самый маленький по росту, с длинными волосами. И к тому же переодетый девочка…

«И здесь и там», и «ни здесь, и ни там», ни на чьей стороне, всегда где-то посередине между мужчиной и женщиной – и Ларсен, и Иван, и сама Ваня – они еще не раз столкнутся с этой странной особенностью, свыкнутся и научатся переключаться. С Чепро_вым до сих пор дружит Иван, и им обоим вполне комфортно вместе. Еще бы, Иван ловелас, ебака и пьяница. Он может выпить пол литра вискаря в одно лицо, сплясать настоящий рокабилли, не вынимая «Captan Black» изо рта, и походя познакомить Чепр_ова с любой красавицей, пользуясь тем, что внешне – он вполне себе барышня, не вызывающая никаких подозрений.

А сейчас, конечно же, Ларсен не счастлив… Вечером Иван-ка не выдержит, и украдет у сестры дневник, чтобы отдать его Карену. Ужасный поступок, но ей кажется – может быть, так он поймет ее? Ее любовь?

Записка, конвертик с обрывками дневника, все так аккуратно приклеено. Видимо я была хрономаном еще до знакомства с ВВН.
Смешно и грустно, просто триллер – «обрывки из Машиного дневника, все, что удалось спасти». А росчерк-то какой!!! 9 апреля 1990 года. Наверное, это был ужасный день. И здорово, что все это у меня есть…

Первая «книга» пишется лет в шесть. Найду потом. Очень забавная вещица получилась, не в смысле содержания, а в смысле подхода, там даже есть вкладыш «об авторе этой книги»… Мама помнит наизусть, что-то вроде «Этот маленький поЕт напЕсал ужЭ две книги. И он стал пЕсателем».
А вот где та первая книга, которую упоминает автор никто не помнит… жаль…

А это уже лет девять. Прототипы игрушки, бегемот Красик и прочие мягкие личности. Все по-взрослому – начало, конец, картинки. И даже «посвящается дедушкам»… Забавно, Красик давно… Исчез. На помойке, или съела одна из собак. Однако же он живее всех остальных своих соплеменников благодаря этой вот тетрадке. Даже похож.

Сестра тоже пробует писать, но бросает. Ей больше нравится рисовать…

копирайт там правда поставлен позже, моей корявой рукой.

Ах да, это все купание в детстве. Зачем?
Для того чтобы написать нормальный пост об отце, ага…

Вот, одно из «сокровищ»:

Я никогда не смогу нарисовать свой автопортрет, это точно. Папа мог запросто. Ну и да, бумага, конфорка, свечка, перо с тушью… Всего-то дел.
Один из кладов. Вернее вкладыш из клада… Расскажу в общем, дозрею когда.

Я давно уже не ищу такого же. Это не возможно.
И творчество, и охота, и рыбалка, и собака охотничья Глория (это в честь нее мое чудовище так зовут), и машины (не только водить, но разбираться во ВСЕМ от коробки до последнего шурупа) и английский как родной… Да вообще… все-все… Абсолютно.

Мужчина во всех смыслах. Настоящий… Ну и да — высокий, симпатичный…
А вы думали я почему высоких люблю?

Пойду гляну как там герои…
Не пойду никуда. Лень. Заболела… ага, как будто, не говорите никому.

Комментарии отключены