о буржуазном рае и скачать Zona

В отличие от Линды, Маддалене нечего беспокоиться о сегодняшнем дне. Ее семья — добрый, работящий муж и миловидная дочурка — не умирает с голоду, не раздета, не лишена крова. Вот-вот они получат новую квартиру. Маддалена — медсестра и может подработать на уколах.

Тем не менее и Маддалене не дано душевного покоя. Виновата в этом и она сама, беспокойная, ничем не удовлетворяющаяся, бурная по натуре женщина. Виновата и новая обстановка — воспитываемые рекламой, фильмами, газетами мечты о мещанском «рае», о состояниях, которые приносит счастливый случай, о детях, которые становятся кинозвездами. Подобно Линде, Маддалена мечтает о счастье не для себя, а для семьи, но это счастье олицетворяется в разрыве со своей средой, своим классом, своей моралью, то есть со всем тем, что составляло силу прошлых героинь Маньяни.

Поэтому-то чем больше энергии, находчивости, пронырливости проявляет Маддалена, пытаясь сделать свою дочку кинозвездой, тем нелепей, комичнее выглядит эта наивная «выскочка», тем более личная трагедия героини принимает характер комедии, может быть, даже фарса. Можно смело сказать, что без Маньяни не было бы и фильма Висконти. Раскрывая трагичность эгоистического перерождения героини, актриса не ограничилась одной темой, одной краской. Сложный, колоритный, противоречивый образ Маддалены интересен прежде всего тем, что Маньяни не отказывает ей ни в чуткости, ни в честности, ни в благородстве, и драма простолюдинки, мечтающей о буржуазном рае, становится еще острее. Особенно ярко многокрасочность образа проявляется в одном из лучших эпизодов фильма — сцене с Анновации (обещавшим устроить кинопробы ее дочери) на берегу реки.
Интересует место в интернете, где можно скачать бесплатно различные программы? Тут уместно упомянуть про сайт SoftAtaka, где, к примеру, скачать Zona http://softataka.com/ можно без всяких проблем. Обратите внимание на мое сообщение.

Комментарии отключены