календарная зима

Retrospecting
Друзья, я давно не считаю каледнарную зиму именно зимой, ибо проживал и проживаю в таких местносятях, в которых и времена года фактические и календарные не совпадают. Именно поэтому, считаю пиком и концом зимы день в году, когда ночь самая длинная — точка отсчета перед своим спадом.
Ну вот, собственно, и все. Сегодня -  конец наступления зимы и тьмы. И вместе с ней наступление света и весны соответственно.
Мне хотелось бы сейчас подвести итоги, несмотря на то что я очень сие занятие не люблю. Итоги этого уходящего года.


Этот год для меня был самым плохим в жизни. Я не побоюсь этого слова. Плохим. Даже тяжкий 2006-ой, в котором приходилось бороться за каждый сантиметр своего пространтсва и за каждую секунду своей жизни в Санкт-Петербурге и то не настолько долгим был для меня и нервенным.
1. Три работы. Началось с того, что в феврале я поменял работу. Ушел из одной типографии в другую. Но если бы все закончилось! В сентябре я еще раз поменял работу. Думаю, на этом на ближейшие несколько месяцев остановки не будет. Ибо никакого пизитива. Разные коллективы, "притирка", разные условия. Блин. Вы знаете как это тяжело? Когда ты и не свой и не чужой. Ни их, ни наш - никакой. Ты не можешь нормально влиться в коллектив. Ты не можешь нормально организвать свою работу (ты еще не притерся) и поэтому не можешь работать эффективно, в полную силу. Вообще, человек наинает быть эффективным на текущем рабочем месте через шесть месяцев работы как минимум. Когда наконец нормально понимает что как и к чему. В итоге — почему уходил? Смотри слудющую причину.
2. Постоянное отсутствие денег.  Как факт, который просто можно принять или просто не принимать. Но факт остается фактом. Сначала тебя начальство зовет к себе. Тебе говорят что ты будешь получать не как обычно, а меньше. Ибо нету денег. Через какое-то время высяняется что ты будешь получать даже меньше, чем это было оговорено. Однако когда ты приходшь эти самые деньги получать, выходит что реальность оказалась хуже даже самых плохих ожиданий и обещаний.
Сначала выворачиваешься — вроде как получается жить по-прежнему. Думаешь — вот еще чуть-чуть и будет все нормально. Вырвемся. Потом начинаешь подрабатывать. Вроде как для того, чтобы "добить" недостоющую уже теперь сумму до "прежнего" уровня. Получается, но недолго. Потом начинается некоторое затягивание поясов, потом — туже и туже. Ты начинаешь извиваться как уж. И самое главное не в том, что тебе денег не хватает. Их как раз-тики хватает но на очень и очень скромное существование,  о котором можно только увидеть в страшном сне. Ибо блин вы даже не представляете что два взрослых человека могут неделю жить на 500 рублей!.. В Петербурге. А ведь жить-то оказалось можно. И ездить по городу. И не голодать. МОЖНО!.. Но самое плохое в нехватке денег — это следующий пункт.
3. Мозговынос. Им не занимался в этом году только ленивый. Начиная от федеральных СМИ, заканчивая обычными людьми вокруг. В итоге ты сам себе начинаешь сношать мозг хлеще всех. Ибо ты утром просыпаешься — включаешь телевизор и слышишь: кризис, спад, нету денег. Приходишь на работу — слышишь то же самое. Думаешь — да ну фигня!.. Это в голове у вас кризис!.. А потом ты понимашь что, он и к тебе голову забрался. Ибо: живем не просто худо — плохо. Но это все не настолько плохо когда ты хотя-бы видишь край этому всему плохому. Впрочем, пусть не видно края хотя-бы времени его окончания, но так ведь вместе с ним не видно и края глубины!.. Скажете — так думают только слабаки. Еще начнете мне рассказывать притчу о двух лягушках в сметане. А я вам скажу что ничего подобного. Обе лягушки подохли. Просто когда ты понимаешь что пипец только сгущается и непонятно когда он кончится — руки медленно опускаются. Ты перестаешь верить не только в то что будет когда -то хорошо. Ты перестаешь верить в то, что сможешь прожить еще один день завтра. Оттуда слудующий пункт.
4. Здоровье. Становится плохим. Все невзгоды начинаешь чувствать нутром. Сначала я заметил что не могу долго спать. Потом я отказался от нормально режима питания. Не потому что нету (времени на сон или денег на еду) — просто не хочу. Уснуть вовремя абсолютно бесполезно. Впихать в себя пищу тоже. От постоянного недосыпа — красные глаза и мешки под ними. От потери аппетита — впалые щеки. Общий мой вид стал очень нездоровый.
Как итог ты чувствуешь, что распадаешься на куски. Все что вокруг стновится каким-то не особенно важным. И ненужным. И ни к чему не приводящим. Пустым и бесмыссленным.
Что было из позитива? Юлька очень хорошо все вопринимает. Поддерживает, не киснет. Она оптимист.
Что еще? Вот строю планы с новеньким институтом благодаря моему старому другу. Однако этот план может рухнуть с минуты на минуту из-за причины №2 (см выше).
Оказалось что у меня еще остались старые и появились новые настоящие друзья. Убедился в этом.
Еще? Да ничего больше.

Комментарии отключены