Интеллигентная пьянка

Вчера, сегодня, позавчера.
   Воскресенье. 
   
   День рождения Василия, одногрупника. Интеллигентная пьянка в дружеской атмосфере. Понравилось. Больше дружеская атмосфера, ибо я как бы «не пью», «не курю», стараюсь лишь быть похожим на хорошего мальчика с дурными наклонностями. В общем, распробован был русский коньяк и абсент, который, собственно говоря, и помог мне вовремя покинуть вечеринку. Говорят, пей, но главное не вдыхай. По результатам теста — что вдыхай, что не вдыхай, а лучше вообще не пей… Не помню, о чем мы там говорили разговоры, но вечеринка была что надо. Квартира Васи отныне — стратегический центр межличностных коммуникаций и дружеских застолий. А Василию от души желаю оставаться таким, какой он есть: позитивным, жизнерадостным, артистичным и неординарным. 
   Понедельник.
   Поскольку я был одним из немногих, кто эту ночь провел в собственной постели, то и появление на лекции по диффурам должно было стать закономерным. И стало. Мой прогноз по посещаемости в этот день сбылся с беспрецедентной точностью: ровно шесть человек из пятнадцати. Лекция — умертвляющая тягомотина. 
   После пошел на физкульт-лыжню, отмахал на ней столько, что если бы ездил не по кругу, то любовался бы уже на живописные скандинавские ландшафты, а если бы еще и выполнил всю необходимую программу — точно бы доехал в Америку через Аляску. 
   Где был бы благополучно арестован и депортирован обратно на Родину, а именно на спецкурс «Факторы успешной карьеры». На самом деле это был почти самый лучший лекционный опус по качеству ораторского исполнения из всех, услышанных мной, за два года учебы. И возможно, даже один из самых полезных, если бы не не коварная шутка судьбы. Шутку звали Света, и училась она на 4 курсе на кафедре матфизики. И все бы было ничего, если бы девчонка была среднестатистической девушкой с факультета вычислительной математики. Ан нет, увиденное, честно, меня потрясло. Аккуратная, милая, скромная, хрупкая и удивительно женственная девчушка ростом примерно метр шестьдесят пять, с золотистыми как пшеница волосами, с хорошеньким личиком, маленькими ушами и беспримерно игрушечными ручками. В общем я был несказанно очарован, и спецкурс слушал вполуха. Она играет с первого класса на фортепиано, и своей миниатюрной ладошкой без труда берет нону. Я беру дециму, но я же все-таки парень. Её любимое произведение - »Эллегия» Рахманинова, сейчас слушаю, сентиментально,  очень ей подходит. 
   Потом был спецкурс «программирование современных графических процессоров», где принцесса тоже присутствовала, зачем ей это? Хороший, кстати говоря, спецкурс, разбирали программирование под NVidia серии 80 на языке Cg — специальная адаптиция Си для графических железяк. Оказывается, что графические процессоры существенно превосходят центральные (например, Intel core duo содержит только 581 миллион транзиторов, при то что NVidia GF80 содержит на 100 миллионов больше, при той же частоте и умопомрачительно крутой скорости шины — 80Гб, запредельная цифра). По итогам курса можно попасть на работу в NVidia, честно говоря — не жажду, есть варианты и поинтереснее.
   В довершение всего, чтобы окончательно догнаться пищей для ума, в 6 часов потащился на «теорию кодирования в криптографии». Воспаленный разум попал в группу из семи пятикурсников, с вожделением конспектирующих то, что мы проходили год назад по дискре. Удалось шикарно понтануться, объяснив на пальцах утомленным коллегам, как доказать, что количество ошибок, которое исправляет код Хэмминга, равно нижней целой части от половины диаметра кодирования, уменьшенного на единицу. После окончания лектор порекомендовал почитать одну книжку («Handbook of coding theory»), которую в России достать практически нереально, а на Амазоне она стоит 200 баксов. В общем, любопытный спецкурс.
   Вторник.
   Вполне закономерно, что после пережитого накануне, учиться сегодня не хотелось. На повестке дня были две лекции по матлогике. К чертовой матери, самозабвенно и по хамски я забил на первую, поняв, что последнее, что я хочу делать в семь утра, это куда-то ехать. Стал подбирать кинцо посмотреть, подобрал.
   «Сука-любовь» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.
   Того самого, который снял «Вавилон». Фильм произвел очень ошеломляющее впечатление. Заставил размышлять о любви, красоте, жизненых целях, семье, о нравственных ориентирах и непредсказуемом роке, о смерти, деньгах, женщинах, сексе, боли, завтрашнем дне, естественности и искренности,  о свободе. Сильный фильм, и, при этом, очень неординарный. Это как раз пример того, как глубокое философское содержание сочетается с оригинальной, новаторской, нестандартной, продуманной и изысканной формой. По жанру — наверное, философская притча.

Комментарии отключены