Что такое ISS-системы и зачем они нужны?

C 2014 года я полностью перехожу на ISS-систему собственного авторства.
Что такое ISS-системы и зачем они нужны?
Давайте условно поделим всех веб-разработчиков на три категории:
• крупные компании, занимающиеся разработкой, поддержкой и развитием собственных веб-ресурсов, приносящих компании прибыль;
• средние и крупные компании, занимающиеся разработками систем «под ключ», две трети которых — средней степени сложности информационные ресурсы;
• мелкие компании, фрилансеры, группы фрилансеров, занимающиеся разработкой простых сайтов;
Как ни странно, вопреки тому факту, что 90% лица сети делают последние, условия на современном рынке инженерного инструментария, упрощающего процесс разработки, сложились наименее благоприятными именно для них. Речь идёт, конечно же, о фреймворках и библиотеках классов для серверного ПО — т.е. о пушке, из которой не постреляешь по воробьям.
ISS(Instant Site Source) — это системы, предназначенные для упрощения разработки информационных сайтов, ориентированные на дизайнера, а не на программиста, и предоставляющие максимальное удобство, надёжность и простоту, вопреки не нужным в сфере мелких разработок «мега-возможностям».
Что представляет из себя моя ISS-система «Weiss»?
На практике это небольшое количество файлов, которые необходимо скопировать на сервер, после чего система готова к работе и ждёт от дизайнера трёх действий: редактирования конфигурационного файла, составления карты сайта и загрузки свёрстаных тел страниц сайта и элементов дизайна.
Всю работу по синтаксическому анализу загруженных дизайнером файлов, проверке комплектности системы и серверного ПО, фиксированию собственных внутренних ошибок «Weiss» делает сам.
«Weiss» работает на Апаче версии 1.3 и выше, с установленным мод_реврайтом и ПХП-интерпретатором версии не ниже 4.3, т.е. пригоден для использования практически на любом современном хосте.
Ядро «Weiss» составляет один-единственный класс, «Weiss» не требует никаких баз данных и за весь цикл «запрос-ответ» работает всего с тремя внешними файлами: ini-конфигом, картой сайта и шаблоном страницы. Поэтому «Weiss» практически нетребователен к серверным ресурсам.
«Weiss» не имеет никакого бэк-оффиса и максимально удобен для разработки простых информационных сайтов с низкой периодикой обновления.
Что предоставляет «Weiss» веб-дизайнеру?
• максимальную простоту сборки сайта на сервере;
• полностью избавляет от программирования;
• гарантированную надёжность работы: «Weiss» невероятно прост;
В комплект «Weiss» включён CSS-фреймворк, написанный мною на основе лучших на сегодняшний день фреймворков, и учитывающий их недостатки, допущенные по причине лоббирования их авторами интересов тех или иных браузерных ядер.
«Weiss» расчитан как на одно- так и мультиязычные сайты, работает только с чистыми URI и предоставляет автору сайта все необходимые средства для SEO, автоматически генерирует sitemap.xml, поддерживает макросы и ещё много приятных мелочей, с которыми мне приходилось сталкиваться за последние три года.
 

Комментарии отключены